PÓS-GRADUAÇÃO / EMPRESARIAL

GESTÃO EM AGRONEGÓCIOS

Na área rural também existe necessidade de se trabalhar com a gestão empresarial. São inúmeras as demandas para se manter a qualidade dos serviços. Nas últimas décadas, este profissional tem adquirido mais espaço. Responsável pelo planejamento e acompanhamento de atividades agropecuárias, sendo ele um administrador rural, define os serviços e recursos que são necessários para a criação de rebanhos, bem como a lavoura. Desenvolvendo ainda políticas trabalhistas, como o número de empregados e horas trabalhadas além de estabelecer e controlar a rotina de serviços.

AVALIAÇÃO

Avaliação será processual, onde o aluno obterá aprovação, através de exercícios propostos e, atividades programadas, para posterior. O aproveitamento das atividades realizadas deverá ser igual ou superior a 7,0 (sete) pontos, ou seja, 70% de aproveitamento.

SUA PROFISSÃO NO MERCADO DE TRABALHO

Pode atuar em fazendas, propriedades rurais de médio e pequeno porte e ainda em empresas e indústrias que comercializam insumos para a área rural. Em órgãos públicos, o profissional pode assessorar secretarias de Agricultura, Administração, Planejamento e a de Meio Ambiente nos cuidados com o solo, com a produtividade e com o meio ambiente, bem como na orientação a pequenos produtores, na indústria, coordena o beneficiamento, o armazenamento e a comercialização de produtos agropecuários. (FONTE: Guia do Estudante)

CARGA HORÁRIA: 495h

PRIMEIRO CICLO

Código Disciplina C.H. Ementa
75 PESQUISA E EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA 30h A relação do ensino-aprendizagem na ação didática e no contexto da Educação a Distância no Brasil; EAD e a formação profissional; Ambiente virtual / moodle: conceito, funções e uso; Redes Sociais; Letramento Digital; Inclusão digital; Inovação pedagógica a partir do currículo e da sociedade de informação; Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC); As TIC abrindo caminho a um novo paradigma educacional; Cidadania, Ética e Valores Sociais; Pesquisas web.
74 ÉTICA PROFISSIONAL 30h Conceitos de ética e moral, sua dimensão nos fundamentos ontológicos na vida social e seus rebatimentos na ética profissional. O processo de construção do ethos profissional: valores e implicações no exercício profissional.
375 PLANEJAMENTO EM AGRONEGÓCIO 45h Concepções clássicas e recentes do agronegócio: conceitos e dimensões. Comercialização de produtos agroindustriais. Marketing estratégico aplicado ao agronegócio. Logística agroindustrial. Desenvolvimento econômico e os determinantes de integração espaciais nos mercados agrícolas. Planejamento e controle da produção no campo e o desenvolvimento agrícola sustentável.

SEGUNDO CICLO

Código Disciplina C.H. Ementa
76 METODOLOGIA DO ENSINO SUPERIOR 60h A função sociocultural do currículo na organização do planejamento: temas geradores, projetos de trabalho, áreas de conhecimento. Analise dos Parâmetros Curriculares Nacionais para o Ensino Médio. Inovação curricular: metodologia de projetos e a interdisciplinaridade na organização curricular; Implicações didático-pedagógicas para a integração das tecnologias de informação e comunicação na educação.
373 DESENVOLVIMENTO DO CAMPO E O MEIO AMBIENTE 45h As dimensões do espaço rural, sistemas agrários, agrícolas e agroalimentares, agroecologia como vetor na construção de uma nova ruralidade, o “novo rural” em debate (ocupações rurais não-agrícolas e políticas públicas), políticas públicas e desenvolvimento rural (combate à pobreza e sustentabilidade).
374 DIREITO AGROAMBIENTAL 30h Noções básicas da legislação do campo. Os Sistemas normativos ambiental. Responsabilização ambiental: os cuidados com os recursos naturais como a água, flora, fauna, solo e outros. Instrumentos de estudo de impacto ambiental no campo, licenciamento ambiental, criação de espaços territoriais especialmente protegidos.

TERCEIRO CICLO

Código Disciplina C.H. Ementa
77 METODOLOGIA DO TRABALHO CIENTÍFICO 60h A natureza do conhecimento e do método científico. Planejamento, organização e sistematização de protocolos de pesquisa. Identificação dos diferentes métodos de investigação científica. Organização do estudo e da atividade acadêmica como condição de pesquisa. A documentação como método de estudo. Estrutura, apresentação e roteiro dos trabalhos acadêmicos. A normatização da ABNT.
344 GESTÃO ESTRATÉGICA DAS ORGANIZAÇÕES 45h Origem e fundamentos teóricos e as técnicas de planejamento estratégico e empresarial e tomada de decisões. Análise de Cenários. Vantagens e estratégias competitivas. Formulação de Estratégias Empresariais e Processo de planejamento e orçamento de empresas.
376 SENSORIAMENTO REMOTO E GEOPROCESSAMENTO 45h Aplicações de sensoriamento remoto no agronegócio. Conceitos básicos de cartografia e geoprocessamento; aplicações; estrutura e funcionamento de um Sistema de Informações Geográficas (SIG) no meio rural; tipos de dados utilizados em geoprocessamento; aquisição, tratamento e análise de dados; modelo digital do terreno.

QUARTO CICLO

Código Disciplina C.H. Ementa
371 APROVEITAMENTO BIOLÓGICO DE RESÍDUOS DO AGRONEGÓCIO 30h O agronegócio e o mercado agroindustrial no Brasil. Caracterização dos resíduos do agronegócio. Operações, processos unitários e manejo de resíduos sólidos. Cultivo de plantas e fungos comestíveis em resíduos do agronegócio. Aproveitamento de biomassa para desenvolvimento de produtos de interesse comercial utilizando reatores biológicos. Formas de aproveitamento agrícola dos principais resíduos sólidos orgânicos.
372 BENEFICIAMENTO DE PRODUTOS: LAVOURA, CRIAÇÃO E REBANHO 45h Evolução recente da agricultura no setor rural. Modernização agrária. As relações entre o homem e a terra. Caracterização das unidades de produção agrícola. Métodos de planejamento das unidades de produção. Projetos de uso de uma propriedade agrícola dentro de um enfoque sistêmico e integrado da produção. A organização da avicultura, ouvinocultura, bovinicultura e outras formas de produção no agronegócio.
20 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO 30h Orientação específica para o desenvolvimento dos projetos de conclusão de curso. Elaboração e apresentação de trabalho de conclusão de curso.

DURAÇÃO

18 Meses

  • Carga Horária: 495 HORAS
  • Site Gratuito
  • Ambiente Virtual do Aluno (AVA)
  • Material Online

PLANOS DE PAGAMENTOS

TAXA DE MATRÍCULA NO BOLETO

1x R$ 220,00

2x R$ 115,00

TAXA DE MATRÍCULA NO CARTÃO

1x R$ 220,00

2x R$ 110,00

PROMOÇÃO

NO CARTÃO

R$ 1.620,00

PROMOÇÃO NO BOLETO R$ 1.757,80

em até 20x sem juros

VALOR REAL DO CURSO R$ 2.940,00

1x

6x

9x

12x

15x

20x

Após vencimento (BOLETO)

R$ 2.940,00

R$ 490,00

R$ 326,67

R$ 245,00

R$ 196,00

R$ 147,00

Até vencimento (BOLETO)

R$ 1.620,00

R$ 280,00

R$ 188,89

R$ 143,34

R$ 115,87

R$ 87,89

CARTÃO DE CRÉDITO

R$ 1.620,00

R$ 270,00

R$ 180,00

R$ 135,00

MATERIAL DIDÁTICO (OPCIONAL)

IMPRESSO

1x R$ 380,00

2x R$ 200,00

NOSSOS PARCEIROS

Temos ótimos motivos para você fazer parte de nosso programa de parceiros! Conheça abaixo algumas empresas e associações que já são parceiros UCAM PRÓ SABER, por isso não perca tempo e seja também nosso parceiro.